Eu não tenho, nem acho que vou chegar a este patamar de consumo.
Adoro fazer pão... mas gosto mais ainda dos pães da vovó, ela amassa o pão como antigamente e parece que isso dá um sabor especial.
Fica então a dica do pãozinho da vovó e se vc prefere e tem máquina de pão, veja a possibilidade de fazê-lo pq vale a pena.
Pãozinho de Leite Condensado
Ingredientes:
100g. de fermento fresco
1 lata de leite condensado
1 lata medida de água morna (menos 1 dedo)
1/2 lata medida de óleo
4 ovos inteiros
1 kg de farinha de trigo (mais 1 xícara para polvilhar)
Modo de Fazer:
Esfarele o fermento e coloque no liquidificador.
Adicione os ingredientes restantes, exceto a farinha e bata até ficar homogeneo.
Retire a mistura do liquidificador e despeje numa vasilha.
Acrescente aos poucos a farinha, amassando bem. Polvilhe frainha até a massa ficar lisa e soltar das mãos.
Deixe descansar por 40 minutos (ou utilize a velha técnica da bolinha). Enrole pequenas porções, modelando os pãezinhos.
Deixe crescer por 30 minutos em tabuleiro untado.
Pincele com gema e leve para assar em forno moderado (190ºC) por aproximadamente 15 minutos.
3 comentários:
Minha Amada Flor Grazi!!
Risos
Só comprei a Máquina de Pão, pois depois de estragar tanta farinha, tanto fermento, eu já tinha dado por encerrado meu caso de amor com a vida de dona de casa à moda da minha avó...
Ela jogava os ingredientes na bacia, mexia com as mãos e pronto, saia a fornada de pão cheiroso e gostoso, e a margarina derretia trigueira pelo miolo...
Conhece a inveja??
Pois é...
A inveja e a facilidade de fazer meu próprio pão venceu...
E pode acreditar - quando a casa estiver menos cheia de pó - você e seu Qm vão comer um pão quentinho.. só marcar 3 horas antes, ou 4 horas - ou até com 13 horas de anteced~encia - o pão sairá muito bom... ai ai...
risos
Beijinhos
Rô
Fiquei com vontade de comer esse pão. Mas tem q usar so o fermento fresco?? Será q consigo com aquele granulado??
Bjo
Parece realmente delicioso!
Beijos.
Sil Saraiva - B&B
http://blogandbeauty.blogspot.com
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