Minhas habilidades gastronômicas aparecerão por aqui sempre.
Então vai mais uma das minha especialidades:
Torta de Farinha de Aveia
Ingredientes:
2 e ½ xíc. (chá) de farinha de aveia
1 colher (chá) de canela em pó
150 g. de margarina
1 e ½ xíc. (chá) de açúcar
4 maçãs médias – cortadas em meia lua bem fininhas com casca
1 ovo inteiro
½ xíc. (chá) de leite
Modo de fazer:
Faça uma farofa grossa com a aveia, a canela, a margarina e o açúcar.
Forre uma forma de aro removível com a farofa, pressionando bem para formar uma camada uniforme, coloque também nas laterais para dar estrutura a torta.
Reserve uma parte para espalhar por cima.
Recheie com as maçãs cortadas em meia lua com a casca e bem fininhas, preencha toda área da forma.
Bata o ovo com o leite e despeje sobre a torta.
Salpique o restante da massa por cima.
Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Desinforme fria.... porque ela desmonta.
Você também pode fazer com recheio de banana, fica ótimo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário