Este bolo foi a minha querida sogra que me ensinou a fazer. Dei uma cara mais gourmet p/ ele fazendo a calda.... que não existia originalmente.
Ele é maravilhos e serve tb como pão-de-ló, é só trocar a laranja por água e fazer em forma retangular.
Ingredientes:
4 ovos (claras em neve)
2 xíc. chá de farinha
2 xíc. cha de açucar
9 colheres de laranja.
Modo de fazer - Batedeira
Bater as claras em neve reservar.
Bater todos os outros ingredientes acrescentar as claras aos poucos, levar ao forno.
O tempo p/ assar depende do tipo de forma e do forno então fique de olho.
Calda com raspas de laranja:
Fazer uma calda de açucar 1/2 xic de açucar e 1/2 de água, em fio (médio), acrescentar raspas de laranja e uma dose de bebida alcoolica, flambar e depois colocar em cima do bolo.
2 xíc. chá de farinha
2 xíc. cha de açucar
9 colheres de laranja.
Modo de fazer - Batedeira
Bater as claras em neve reservar.
Bater todos os outros ingredientes acrescentar as claras aos poucos, levar ao forno.
O tempo p/ assar depende do tipo de forma e do forno então fique de olho.
Calda com raspas de laranja:
Fazer uma calda de açucar 1/2 xic de açucar e 1/2 de água, em fio (médio), acrescentar raspas de laranja e uma dose de bebida alcoolica, flambar e depois colocar em cima do bolo.
Um comentário:
oie Grazi
agora consegui... rrrss seja bem-vinda ao mundo do blog.
Já coloquei seu blog nos meus links e um link no post de hoje
bjins
Deny
Postar um comentário